С такою легкостью отрубленные крылья...

Юлия Гладкова
С такою лёгкостью отрубленные крылья
От самых плеч - молве на лоскуты...
Ты так хотел! ...И тихо раны стыли,
Обветривая кровь с краев мечты.

Летели дни  -  и запах дикой воли
Вскрывал мне горло в беге этих шхун
По волнам счастья, по заливам боли
Под сменным караулом новых лун.

И сколько их минуло в небе чёрном? -
Считать ушедшее - бессмысленно и зря...
(Уже не в силах меня тот февральский полдень
Заставить плакать в полночь ноября!)

Чем ты воздал? - О снисхожденье дружбы!
Господский жест - на мой остывший пыл...
Ты так хотел... Теперь хотеть не нужно:
И сам себе ты крылья обрубил.

08-09.11.2008.