ещё о поездах

Ксения Врабек
перроны с запахом дыма,
с конгломератом эмоций.
я мирно читаю "лолиту",
забившись в уютный поезд.
я буду купаться в рельсах
и растворяться в шпалах.
и серой печатью дороги
помечу чужие вокзалы.
спокойно, медитативно
зароюсь поглубже в мысли.
[...ты знаешь, я так любила -
сильнее, чем пушечный выстрел
гремит в тишине над морем...]
а, впрочем, уже не важно.
я еду домой, довольно!
я еду домой к маме.
и это теперь не бегство -
безумно по ней скучаю.
[...отчаянно хочется верить,
что я тебе всё прощаю...]

весёлый сосед пьёт пиво
и требует разговоров.
а я читаю. ленивый
и очень спокойный поезд...

05.12.2008