О себе

Рассабин Евгений
Ах, как правдиво рассказать,
Про то, что пройдено лишь мною?
Как путь свой торный описать,
Что называем мы судьбою?..

       ***
Так уж вышло, что я
В безотцовщине рос.
Мать, сестра – вся семья.
Да дворовый вопрос.
     Потому – интернат,
     Где учился и жил.
     Там мне дан аттестат.
     Там и в юность вступил.
В южный город умчала
Меня полка плацкарты,
Где работать пошел я –
Так легли, видно, карты.
     А потом, институт,
     Светлый город вокруг.
     Направленья маршрут,
     Да оставшийся друг.
И я в люди пошел,
Комсомолец в душе.
Был и весел и зол,
Да не тот я уже.
     Вот распяли Союз,
     Предав святость идей.
     И один я стою
     С верой в чистых людей.
Красной правдой пропитан
С интернатовских лет.
И Россией воспитан
Той, которой уж нет.
     Краткий сказ завершаю
     Своей жизни простой.
     Люди, Вас вопрошаю:
     Где Ваш Бог, где святой?
Да решусь досказать
Вам под самый конец:
Мне и церковь – не мать,
Мне и Бог – не отец.