Високосная весна

Владимир Мальчевский
Высока стоит сосна,
высоко стоит Десна, –
скоро хлынет, мать честна,
високосная весна!

Тёплым ветром льды сметёт -
грозы грозны приведёт,
росы - россыпью с откоса,
ливни косы
да заносы,
девкам босым да курносым
дивны косы расплетёт!


_____________________