Русская зима

Борис Кочетков



РУССКАЯ  ЗИМА

Декабрь.
Зелёная трава. Деревья голы
Температура плюс и снега нет.
Всё небо в облаках.
А Снеговик стоит на крыше входа в школу.
Как символ, ждущий Новый год, в снегах.

Задумчив он.
Возможно, скоро
Вернутся птицы с дальних стран.
Появятся на ветках почки.
Медведь в берлоге.
Он недоволен там.
Ворочается с боку на бок.
Да про себя слегка ворчит:
"Опять тепло? Что делать надо?
Я спать хочу. Тепло мешает нам".

Такая ныне матушка зима.
Скорее падчерица-молодица.
Мечтает стать ВЕСНОЙ она.
Быть может это и случится?

И поменяются местами.
Или лишимся мы зимы,
Пурги, буранов, снегопадов,
Морозов, стужи, льда реки?

Не будут нужны сани, горки.
Не нужен будет лыжи след.
Не будут щеки красны от мороза.
Не будет нужен снежный человек.

Нет.
Это только исключение из правил.
Зима, по-прежнему, явится к нам.
Нежданно, как всегда.
И с ней крещенские морозы,
Метели февраля, пурга, буран.

И вновь на тройках быстрых
Свадьбы понесутся.
Вновь бубенцы на дугах зазвенят.
За ними путь по снегу проявится
Наш русский путь.
Он только наш.
6.12.2008 г.