профото

Ада Птер
...и сыплет мокрый снег, чтоб таять торопливо
На пальцах и губах, на рукаве пальто.
Я наблюдаю Вас сквозь призму объектива,
Но вижу лишь, увы, типичное не то.

Ни твид, ни кашемир, ни крокодилья кожа,
Ни белый шёлк манжет, ни запонок узор,
Ни Ваш английский зонт мой разум не тревожат,
Хотя, чего таить, и привлекают взор.

Вы ангельски анфас и демоничны в профиль,
И, как не посмотри, бесспорно хороши,
Но скучны и пресны, как отварной картофель.
В какой, мой друг, ломбард Вы сдали часть души?

Я терпеливо жду, когда от Вас, пустышки,
Останется лишь след на серебре пластин,
Когда развеет дым от магниевой вспышки
И я смогу тотчас исчезнуть вместе с ним.