Оборотень

Данн А Вастанин
 
Луна как дикий колокол,
Как новое предательство.
Укрытый ложью-пологом
Я - пленник обстоятельства.

И заклеймен, и проклят я
С луной живу безумецей,
Натура моя волчья,
Затравленная улицей.

Мне на роду быть серый волк,
Но я как вечный тать.
Скрутив года в тугой комок,
Берусь лишь фарс играть.

Таить свой пепел волоса
В цветной толпе людей
Рычащей страстью голоса
Жить только меж ночей.

И с человечьей шкурою,
Как и с чужой женой,
Вся жизнь мне стала мукою,
Лишь маской мне смешной.


И с каждым полнолунием,
От года в год – весь век
Из волка со страданием
Я вновь лишь человек.
                6.12.2008