Птичка на свитере...

Юлия Григорьева Сердце Птицы
***
Птичка на свитере.
Снег над ресницами.
Дома - заваренный чай.
Веки закрытые –
Солнцу присниться бы
Городу прямо сейчас.

Если захочется –
Можно без сахара
Звезд эту ночь заварить.
Долгую, прочную,
Чтобы до завтрака
Вовсе ее не испить.

Ангел на облаке.
Мы на окраине.
Глаз твоих ласковый плен.
В ветреном облике
Времени маятник
Двигаясь, ждет перемен.

Перья подсчитывать
Хватит, наверное, –
Вместе мы точно взлетим.
Месяц общипанный
Чьей-то неверностью
Медленно бродит один.

Резко обрушатся
Губ обещания,
Нежно пульсируя в кровь.
В воздухе кружатся
Неба послания,
Таят о нас вновь и вновь.

Тайна забытая
В сердце оттаяла.
Вечен наш будет полет.
Птичка на свитере
Крылья расправила,
Песенку тихо поет.
2008г.