Неодуше...

Татьяна
 «………………………………………………….два неодушевленных  предмета влюблены обоюдно……»
………………………………………………….. «форэва в окрестностях финского» (Мэмори-Из-Мрамора) - http://www.stihi.ru/2008/12/04/3020



*****
на нерве...
на пределе...
нить накаливания во мне...
пара шагов по проспекту -
ах...я устала от ваших респектов,
фонари /одноногие
гангстеры/ ...
неужто не видно? я уж давно в огне...
неодуше...нео...не...
душе так жаждется тепла живого -
ведь глупо же гореть, сгорая от ветров во льдах,
на дне скрывая одиночество и страх,
с глазами и улыбкой -
/отчего так соли много?/ -
небрежно нарисованными мной
фломастером…

***
обледеневшие приснились мне мосты,
что разведёнными замёрзли над
Невою…
и за стеклом осталась я, а ты…
пытался отыскать мой след…
не вою -
лишь тихо так пою… иль, может, плачу я?
не знаю…
мне кажется, что льдинки слёз
застыли бабочками в ароматах
пачули…
неужто ветер Арктики всех чувств
апофеоз?

***

они стучат, стучат, стучат…
закрыта дверь…
но что замок для этих привидений?
не застрахован мир мой от падений
в холодный омут…
верь – не верь…