Золотые капли

Архивариус Шарлемань
На серебряные велеречия
Разменяв золотые капли,
Отдаёшь из себя Предтечу,
И себя, и меня - не так ли?
*
Слышишь, трубы хрипят картонные
Не анафему нам - окалину.
*
Как бы ни было, под иконами
Нам себя уже не отмаливать,
Научившись молчать под выстрелом:
Закричишь - а будет в том толку ли?
*
Переулки сомнений к пристани
Нас ведут, исколов иголками
Наших взглядов, под гул серебряный
Чуждых нам пророческих чаяний.
*
Но стучатся в ночи межреберной
Золотые капли молчания.