Эскиз

Аштери
Тонкие, мутные голоса,
Смех, не знающий чести...

Радость пожаром в глазах
От превосходства и мести,
Воздушная, нежная ложь,
Манеров гнилых штукатурка,
Усталость, усталость, дрожь -
В бутылках, в резинках, в окурках,
В педерастичных парнях,
В кривых моментальных девках,
Усталость, усталость, страх...
Беспорядочно гнутся ветки...

Усталость, усталость, дрожь…
Этот город сейчас хорош.
Беспорядочно ветки гнутся,
Подчиняясь ветров распутству…
По балкону носится синь,
Вбив меж мною и миром клин.
Я забыла чужой язык.
Я не слышу свой битый крик.
Хоть кишками по магистрали
Свои проповеди пишите,
Никогда не будет иначе,
Ничего не будет иначе!
Хоть пропали, проспали, стали –
Но душа моя не из стали –
На ней каждым вашим словом
Каждый мелкий кусочек исклеван,
Вы пропали, проспали, не стали –
Я же – тоже – и просто устала…

Усталость, усталость, дрожь,
Голос на стук похож,
Волочится вслед за поступью
Нитями острыми…