Ответ

Герман Устян
О,капли дождя,
Что на землю упали,
Зачем вы звенели в холодной тоске?
Зачем же сияла лампада в хрустале?
Зачем исчезали следы на песке?

Зачем за звенящим
Саваном холодным,
Я зрел силуэты идущих людей?
Зачем,запивая вином превосходным,
Смотрел я на это,без грез и идей?

А как же мне думать,
коль разум за гранью?
Ответ за порогом,а дверь заперта?
Зачем подвергаю себя я дознанию?
Коль мысли-не более,чем суета?

Лазурные блики,
Что слез хороводы…
Холодные,мерклые дни турбины!
Зачем эти мертвые,темные воды
Взывают ко мне из своей глубины?

Зачем?
На вопросы не все есть ответы!
Без ответа поныне и этот вопрос…
Зачем?
Чтим и любим пыстые заветы?
Зачем?
Льем по ним мы моря горьких слез…