Я устала...

Комолова Катерина
Я устала смотреть на часы,
Ждать звонка, слепо верить словам.
Боль, отчаянье, тихая грусть.
И опять: "Виновата сама".

И опять не могу быть собой,
И опять не могу все забыть,
Я по-прежнему грежу тобой,
Может скажешь, КАК с этим жить?!

Все искусственно, продано, предано.
Улыбаюсь. Привычка. Нет, долг.
Безвозвратно надежда потеряна,
Ну и черт с ней, какой в ней был толк?!

Это лечится. Чем? Только временем?
Надо только чуть-чуть подождать?
Был отрадой, а стал горьким бременем.
Ну зачем было все начинать?

Может я заслужила быть брошенной,
Не сложилось. Ну что же - судьба.
За ошибки платить всем положено,
Но не ты моей жизни судья.

Ты не в праве решать, что здесь правильно,
Что мне делать и что говорить...
Слишком больно все, что с тобой связано,
Слишком дорого, чтобы забыть.

Я себя ненавижу за искренность,
За наивность, за детский восторг.
Непрактичные качества? Может быть.
Что ж спасибо, ты их убить смог.
______________________________________

Я хотела бы знать, что ты думаешь,
Посмотреть тебе просто в глаза...
Ничего не изменится. Знаешь что,
А она ведь действительно зла...

17.10.2003.