Планетка

Юля Володина
Подземный мир: тоннели, ветки,
Толпа шумит вокруг меня...
И, как нездешняя планетка,
Напротив – тихая семья.

Росток из высушенной почвы.
Огонь среди продрогшей тьмы.
Три чуда: мама, папа, дочка
В плену вагонной кутерьмы.

Сидит серьёзная малышка,
Пригревшись под мужской рукой.
Влюблённый ласковый мальчишка
Играет с куколкой живой!

То шепчет что-нибудь на ушко,
То чёлку поправляет ей,
Целует в светлую макушку
И прижимает посильней.

А женщина родная рядом
Любуется картиной той:
Своей заслуженной наградой,
Осуществлённою мечтой.

Встречается такое редко –
Взгляд отвести не в силах я
От неизвестной мне планетки
С манящим именем «Семья».