Финал

Юля Володина
Ты, сам того не понимая,
Рвал, как цветы, любовь мою
И снова жаждал урожая
В сухом разграбленном краю.

Душа старалась и рождала
Ещё фиалки для тебя,
Но землю солнце выжигало,
Ростки последние губя.

Ты принести и не подумал
Хоть грамм спасительной воды.
Легко, небрежно и без шума
С корнями выдрал все мечты.

Солгав сто раз, покрыл бетоном
Ту почву в сердце, а потом
Бесчувственно и монотонно
Заасфальтировал катком.

Исчез в мирском круговороте,
Вернулся вдруг из темноты
В пустырь. Тогда ты был на взводе,
Кричал: «Ну где мои цветы???»

А я впервые не желала
Встречать, бежать, дарить, любить
И очень чётко понимала:
КТО мне помог тебя забыть.