Кино и Пушкин

Старый Школьник
беспечные - на склоне долгих лет друг другу перечитываем сказки:
из бархата ль малинов был берет, а может быть ручной ажурной вязки?
с помпоном, в сочетании с шарфом? за брошкою следы усердной моли?...
как времени удушлив хлороформ, как много в этом воздухе бемолей,
концовка сказки - века кабала, и жили-были - расписанье судеб,
была ль любовь, Марина? да, была. Была ль надежда? то ли еще будет!
и генерал, и парус как заря, и полчища Его ответных писем,
в четвертый раз посватался - зазря, а государь до консула повысил,
и матушка советовала все, и ингода советы - не наветы,
и потчeвали гостя карасем, и ели шоколадные конфеты,
из франции. оттуда и фата, и бархата осталось от подушки,
логичен ряд: невеста-чистота, оноре де и шкурка от лягушки,
огонь и тыква, семечки и страх, дитя любви и баловень свободы,
тот самый что - запутался в верстах, одни - в мужья, другие - в колоброды,
до третьих ждать - устанут петухи, четвертым место рядом с единицей,
что не горит - сгнивает до трухи, и безымянны остаются лица,
и снова память - карточный ответ, да и сама, не слушая цыганки -
не зря к любви напарником - совет, как для варенья - радиусы банки,
о домострой! о детородный кли! - и мат и прочее сопротивленье,
амурам гаркнул пламенное "пли!" и вот уже по щучьему веленью,
малинов лапоть,  бархатная ночь, садится автор заново к роману,
запомни каждая на свете дочь -  люби, рожай, но прежде слушай маму!
а что до писем - издан альманах, сценарий к фильму тоже на подходе,
но только Он в сценарии - монах, а генерал - служил на пароходе,
что назывался странно "Алый путь", а Байрон был послом американским,
теледебаты дня  -  "Себя забудь", ведущий -  журналист  известный - Каннский,
сошлись, переругались до костей, а род продолжить выпало военным,
валеты нынче радужных мастей, в малиновый сливаясь постепенно,
кто это там  в зеленом тюрбане? с толпой детишек, с полнотой во взоре?
конец у сказки не приснился мне, нам написали титрами "Amore".