Моя душа

Юля Володина
Жизнь – экватор, полоска, болото
И спокойный размеренный шаг.
У меня же – падения, взлёты,
Север, юг, океан и зигзаг.

Сколько раз прямо в небо врывалась
Вдохновлённая чувством душа!
И с высот нереальных срывалась,
И лежала, почти не дыша.

Подходили к ней люди несмело,
Чтобы прутиком пошевелить,
Начинали старательно мелом
На асфальте её обводить.

Вдруг отшатывались удивлённо
От взмывающей Фениксом ввысь
Озарённой души, окрылённой,
И кричали вдогонку: «Вернись!»

Скучным хором предостерегали
От последствий решений шальных,
Только за облаками едва ли
Говорят о порядках земных.

И душа беззаботно кружилась
В иллюзорной счастливой любви,
И потом вновь от боли кривилась
На поверхности жёсткой, в крови.

Но душа ни о чём не жалела,
Вспоминая безумный полёт,
А тем временем справа и слева
Подходил к ней скорбящий народ.

Мел достав, кто-то, как по лекалу,
Начинал её контур чертить.
Снова в муках душа умирала,
Чтобы Фениксом вдруг воспарить!