оживлено рукою Модильяни

Акламэна
ночью скульптуры Италии
перегибаются в талии,
тени приводят в смятение,
жажды дневной отражение

снег хлещет белым по синему,
по откровенно красивому
следу на челке газона,
где стоит скорбно  Мадонна

верится в сонность безмолвия,
бедер изгиб -- вспышка молнии
шелк ищут руки линий
трепетных точечных  лилий

на глади подушки раздета,
затмив сияние света,
волосы наскоро  подобрав,
лучшая из его отрав.