Осенние зарисовки

Юля Володина
*     *     *
Ушло, исчезло лето быстроходное.
И не догнать его нам, не вернуть.
Мне холодно, мне очень-очень холодно,
Так холодно, что не могу заснуть.

Как руки, все желанья заморожены –
И я не представляю никого,
Кто бы накрылся с нежной осторожностью
Кусочком одеяла моего.

*     *     *
Бывает утро без восхода солнца,
И день без добрых мыслей и мечты,
И вечер, где с лица и неба льётся,
И ночь, где вместо звёзд горят мосты.

Внутри и вне - тоскливые пейзажи,
Включаю фильм и прыгаю в кровать.
Не верю в Новосельцева я даже,
Хоть Мымрой не могу себя назвать.