Беглянка

Юля Володина
Когда мне показалось,
Что я тебе нужна,
Учтиво пообщалась
Со мной твоя жена.

Уверена, ребята:
Уже не быть вам врозь.
Мы все не виноваты,
Но чувство родилось.

Больное? Не сказала б.
Несчастное? Отнюдь!
Я крыльями махала
И не могла уснуть!

Игра, как говорится,
Бесспорно, стоит свеч,
Но, жаль, недолго длится –
Пора себя беречь.

Забытая тобою,
Почти не загрущу,
С лица я соль отмою,
Любовь я укрощу.

Её закрою срочно
Я в сердце на замок.
Спрессованный и прочный
Получится комок.

И то, что без предела
Позволено крови,
Разгуливать по телу,
Я запрещу любви.

Воспрянет и разрушит
Она тюрьму свою –
И просочится в душу
И в голову мою.

Я искренне и страстно
Начну писать стихи...
Для общества опасна
Любая из стихий.

Проникнет в руки чувство –
Захочется обнять
Тебя, а рядом пусто:
Подушка да кровать.

Любовь пролезет в ноги –
Я поспешу к тебе,
Но только все дороги
Ведут к твоей семье.

Кругом запреты, словно
На трассе – «кирпичи».
Остановлюсь и снова
Начну себя лечить.

Беглянку пожалею
И в сердце спрячу вновь,
Ведь я прощать умею,
Тем более любовь.

А если ты с весною
Придёшь на мой порог,
Впущу – и вместе вскроем
Сердечный тот замок.