Варенье

Юля Володина
Без надрыва и полёта
На заказ пишу стишата.
Креативная работа
За умеренную плату.

Новомодный титул «профи»
Мне присваивают метко.
Мастерю, ваяю строфы,
Словно плотник – табуретки.

Нет со скоростью проблемы:
Здесь не нужно вдохновенье.
Только опыт, рифмы, темы
И размер вознагражденья.

Стихоцех я открываю
И сколачиваю строчки,
За поделки получаю
Поцелуй лукавый в щёчку,

Шоколад швейцарский горький
Или торт с бантом красивым.
Часто мне за стихосборку
Просто говорят «спасибо».

Но случаются порою
Справедливые моменты –
И в карман текут рекою
Евро, доллары и центы.

Меркнут денежные знаки,
Лишь вручают за творенье
Не халву, не казинаки,
А клубничное варенье!

Еду с банкой, улыбаюсь
Я от уха и до уха
И ничем не отличаюсь
От сластёны Винни Пуха!