Мой дом

Юля Володина
Меня не ждут здесь много-много лет.
Вот и сейчас, в осенний яркий вечер,
Я не услышу «Доченька, привет».
И только кошка выбежит навстречу.

Надеяться нелепо на тепло
Там, где другие ценности и нравы.
Вместо меня ждут пятое число
И денег не жалеют на отраву.

Стихи в аду квартирном не звучат:
Тут мир однообразный и бесцветный
И водочные пробки вновь хрустят,
Собою заглушая крик мой тщетный.

Родители – мучители, враги.
Он продолжает пить. Её не стало.
Когда-то их любила, дорогих,
Но от самоубийц я так устала!

Вдовец стремится, видимо, к жене:
Спит на полу, сознание пустое.
Он жизнь поджёг – и сам горит в огне.
Я замираю, возле шкафа стоя:

Мне больно! Как же может человек
В реке судьбы топить свою же лодку???
Из шубы женской достаю я чек,
На нём, как приговор, пробито «Водка».