Площадка молодняка подборка

Екатерина Игоревна Жданова
СОВА

Я не сплю ночами,
Я мудрая сова.
Французский изучаю,
Встречаю:
Ком сава?*

*Как дела? - фр.

КРОКОДИЛ

Как из Нила крокодил
На прилавок угодил?
Говорят, что он ужасен,
Без намордника опасен,
Ну-ка, на него взгляни,
Разве он такой?
Ни-ни.

ХРАБРАЯ МЫШКА

Маленькая мышка
Прогуляться вышла
И,рискнув своим хвостом,
Познакомилась с котом.
Кот ее зауважал
И на ужин не сожрал.

СИНИЧКА

Ничего,что я, синичка,
Очень маленькая птичка,
Про меня все говорят
Вот что сотни лет подряд:
Лучше я у вас в руах,
Чем журавль в облаках!
Синь!
Синь- синь!

ЗОЛОТАЯ РЫБКА

Рыбка золотая,
Как тебя поймать,
Заветное желание
На ушко прошептать?
Рыбка меховая,
Давай с тобой дружить?
Нам будет очень весело
В моей кроватке жить.

ЕЖОНОК

У ежей растет ежонок-
Просто паинька ребенок:
Не боятся мама с папой
Малыша погладить лапой.


ДЯТЕЛ

Дятел, хоть и  молододой,
Вежливая птица:
Он всегда перед едой
К червяку стучится.
Чувство ритма, чувство такта
С детства вдолблено.
Вот так-то!

ЗАЙКА

Белый-белый,
Хрусткий-хрусткий
Дайте мне листок капустки.
Ведь, от волка натощак
Мне не убежать никак!

Закусив салат морковкой,
Поквитаюсь я с плутовкой:
От лисы, хохоча,
Дам по лесу стрекача.

Хорошо на природе
Лопать спаржу в огороде.
От охотника с ружьем
Будем сыты - удерём.

Сладкий-сладкий,
Хрусткий-хрусткий
Я грызу литок капустки,
Ведь голодными, друзья,
Зайкам быть никак нельзя!

КЕНГУРЕНОК

Мое брюшко устроено мешком,
Кармашек перетянут ремешком,-
Я прирожденный почтальон:
Таких как я - один на миллион!

Белке - письмо,  Синице- газету,
Посылку - Ежу, А квитанцию эту
Лисе занесу.  А  Кроту  - бандероль.
Мне нравится очень играть эту роль!

А эти повестки из военкомата
Ослу, Кабану и братишкам-Волчатам!