Кленовый лист

Екатерина Чудинова
Холодный, ветренный осенний день,
Лист кленовый падает на землю,
Кружится, опускаясь словно тень,
В вечерний час от красочных деревьев.

Все дышит грустью, пустотой,
Как ощущения в душе моей,
С виду как и листок, кажусь я простой,
Но ни каждый добудет ключ от души моей.

Мой листок, мы похожи с тобой,
Разными оба умеем быть,
От тепла ты живой, настоящий такой,
А от холода и тебе не хочется жить...