Частичка меня

Екатерина Чудинова
Как о землю падет лепесток,
И затушит вода огонь,
Больше в мире, сером, своем,
Я не буду чувствовать боль.
Я легко пройдусь по углям,
Обжигающей взгляды зари,
Я прикоснусь рукой к небесам
И день останется позади.
Уходя, пусть погаснет свет,
Такой же как я, одинокой свечи,
Для моей души преград уже нет,
Я как странник в холодной ночи.
Я не буду чувствовать боль,
Ведь желание спокойно пожить,
Превыше всего того,
Что в моей жизни могло бы быть.
Хотела бы я создать там мир свой,
Мир спокойной, размеренной жизни,
Каждым утром ходить по траве луговой,
Отступиться от боязной мысли.
Каждым днём хочу я сидеть
В тени душистой, спеющей сливы
И печальным взором смотреть,
На людей, которые живы.
Я буду лежать возле сирени,
Внимая, сводящий с ума, аромат,
Под вечер пойду я в сени
И буду смотреть на радужный сад.
Не осталась я жить на земле,
В мире распутства и зла,
Я благодарна судьбе,
Что моя жизнь была так коротка.