Тишина! Вот те на!

Александр Клякса
Первичны стихи, а потом уже ямбы с хореями.

Сон пропал!
Ребёнок плачет!
Убежал  куда-то сон.
Глазки трёт руками мальчик.
Даже папа удивлён!
Даже дед на табурете
Что-то пыжился сказать,
Но упал и до рассвета
Будет возле табурета
Неопознанным лежать.

Мама прямо, мама боком
Ищет сон и ненароком
Повалила всё кругом.
Сон исчез - беда и всё тут!
На ушах стоит весь дом.

А в подвале мышь шурша
Плачет, жаль ей малыша.

Пёс завыл мальчишке в помощь,
Не стерпел, ведь он не овощ.

Тут же кот, не иначе с испуга,
На лету с окошка на кровать
Когтем царапнул губу у друга.
Пёс подпрыгнул, но где ему,
Разве сможет кота он поймать.

Дед отползти к стене пытался,
Сдался - сто лет в обед;
Но всё же спрятал голову под табурет,
Да в этой позе до утра и остался.

Вдруг нежданно вошла тишина.
Вот те на!
Откуда она?
С испуга
Все глянули друг на друга -
Не слышно детского плача.
Плач не калач.
Ещё задача:
Искать убежавший из дома плач.

Опомнились домочадцы,
Смотрят в кроватку:
А там сон на подушке
Шепчет мальчишке на ушко,
Наверно колыбельную,
Сами нашли друг дружку.
И тишина с ними в обнимку
Лежит и посапывает.
Тепло всем даже без одеяла.
А кто не понял - читай сначала.
Переделывать не буду.