С теплом

Алексей Головко
Мне свистит из оконных щелей,
А в углах — иней белый и серый.
Птица, из дворовых прощелыг,
Паклю вытаскала наверно.

Но... Ты пишешь: «с теплом»...
Значит, жить,
Соревнуясь с проворною птицей.
Если пустишь погреться, скажи,
И душой улечу погоститься.