Скоро конец...

Найрэ
В ответ смеялся жрецу,
"Твой бог меня убьёт."
И по кривому лицу
Змеёй ухмылка ползёт.

Его богиня из нас
По утро сделает фарш.
Я говорил без прекрас,
Такая дивная фальшь.

Взвалив на плечи суму,
Чужие сны покидал.
Не ясно мне одному,
Чего так долго скал.

Дорога в небо идёт,
Но только выведет в ад.
Ну что мой друг-идиот,
Теперь наверное ты рад.

По раскалённой траве
Ступаешь ты босиком.
И если верить молве,
Ты приступаешь закон.

Во всех богатых домах,
Дверь заменяешь окном.
И скоро чёрный монах
Войдёт в твой собственный дом.

В руках твоих сто колец,
Но настоящего нет.
И скоро будет конец,
Ты приступаешь обет.

Молчи, не суйся в петлю,
Не обещай ничего.
Я безусловно люблю,
За безрассудство его.

Из всех возможных потерь,
Ты потеряешь себя.
Молчи же раненый зверь,
Коль жизни тебе дорога.