Любовь - какой она бывает?

Светлана Пашкова
Любовь - какой она бывает?
Зависит это от причин,
Среди которых обитает
И от прекраснейших мужчин.

Порой сияет в небе ярко
Звездой, указывая путь,
Порой блеснёт слезинкой робко
Между ресниц, боясь вздохнуть.

Порой стремится к страсти новой,
Сбив всех соперников с пути,
Порой сказать не может слово
И взгляд не может отвести...

У каждого своё виденье
На это чувство с давних пор,
В нём каждый видит вдохновенье
И новизны большой простор.