Половина Луны

Владимир Мальчевский
Половина Луны - над морем.
Половина Луны - отраженье.
В двух Стихиях - одно движенье.
Что чему в этом Мире вторит,

открывает окошко внутрь,
открывая окошко в лето?
Что - планида, а что - примета,
кто
расскажет нам,
коли «мудр»,

коли «светел», то где источник?
Коль источник, то где же Недра?

... Глубоки, видать, корни кедра,
видно, быть ему мачтой прочной!

Нет сравнений где нет движения.
Так ли счастлив не знавший горя!
Половина Луны - отражение,
Половина Луны - над морем.



________________________________