Вышла пуля полетать

Георгий Ефремов
Вышла пуля полетать,
вышла волю повидать
и - в конце обезголосев -
отдохнуть среди болот.

Я ее подкараулю,
оборву ее полет,
обниму ее в тумане
у пустого озерца.

И такая благодать:
озимь вымахнет над нами,
а в последнем из колосьев
будет зернышко свинца.