только для нас...

Инга Ружа
в доме напротив такой же сумасшедший пытается вспомнить,
как выглядит снег.
он беспокойно открывает окно,
высовывает язык, пробуя на вкус воздух
и что-то судорожно хватает руками. -
апельсиновые шарики не-событийности с солнечным хрустом лопаются,
и разлетаются птицами.

я открыла окно,поймав его зрачки в свои:
все потерянные события висели вниз головой
 на прищепках и мучились
собственной нерожденностью.

бог, отпусти их... пусть это будет подарок на Новый год.


морозное апельсиновое party,
стая прирученных птиц,
и дирижабль солнечного диска над крышей
как детская улыбка бога:

- ... только для вас...