Месяц алой розы

Владимир Мальчевский
Сентябрь – пора уснувшей розы
в стакане дождевой воды.
Её давно приносят грозы
в давно опавшие сады,

в печаль, в пустоты, в многоточья,
вдыхая сырость в погреба,
стуча мерцаньем полуночным,
о крыши, в бочки, в желоба,

туша пожары откровений,
пророча лёд забывшим свет –
в чьём сердце поселились тени
взамен утрат или «побед».

Свеча ослепшим не поможет,
оглохших криком не спасти,
сентябрь надежды подытожит,
и я вернусь,

а ты прости.




_______________________________