Уходящему году

Валентина Берман
Смотрю в окно. Дымится сигарета...
Год уходящий завершает бег,
Бег скакуна. Зима. Весна. Вновь лето...
Неистовый, стремительный разбег
Лихих наездников. Неукротимы.
Железной хваткой держатся в седле.
Блестят подковы. Их неповторимый
И чёткий след, оставленный в земле,
Смывает дождь... Погасла сигарета.
Год уходящий завершит свой бег
Под звон хрустальный. За окном ракета
Старт возвестит. В очередной забег
Умчат наездники...