Сам дурак

Кропотин Андрей
Угодивший к пантере в плен щенок,
Пролагаю в страданьях гать...
Знал – нельзя нам с такою женщиной
Встречи  личные предлагать!

Впредь – не буду кичиться стопором:
На чужое, мол, не клюю!..
Убеждения, выгнув штопором,
В совесть вкручиваю свою.

Никаких о себе иллюзий я
И не строил – спокойней жить...
Тем сильнее была контузия
И отчётливей миражи;

В поцелуе невинном – большее
Усмотреть бы наивно рад,
Только всё-таки – не осёл же я!
Различаю калибр преград...

Лучше спрятать в овин приличия
Всколыхнувшийся сноп надежд
И в привычном своём обличии
Рой метафор сводить в кортеж,

Чтобы сопровождать сонетами
Твой сияющий экипаж –
Чем на свет наводить отпетыми
Адюльтерами эпатаж.