Почему нам так редко даётся созвучие...

Сполохова Ольга
...Почему нам так редко даётся созвучие,
Словно манна с небес тёплым ветром приносится?..
Или это по воле счастливого случая -
Или просто согрелось дыхание осени?..

Сразу чувствами полнится чаша бездонная,
Что судьбою с усмешкой была уготована...
Или были мы раньше душою бездомные,
Или просто душою в земное закованы?..

...И отныне уже по-другому всё слышится, -
По-иному поётся и вновь проживается...
Или «до» было просто нелепой бессмыслицей -
Или жизнь только «после» с нуля начинается?..

...Почему нам так редко даётся созвучие,
Благодатной волной накрывая в мгновение?..
Так шагни же навстречу счастливому случаю,
Это просто сердец - двух сердец - притяжение...

2008