Пронзительно-трагичная ранняя Танечка Буланова

Владимир Хорошевский
Буланова Таня из “Летнего сада” -
Нежнее, лиричнее нет нынче песен;
Ваш голос парил над бесчувствия Адом,
И мир уже не был бездушен и пресен…

Срываясь в надрыв, этот голос прекрасный,
Пронзительно-томный, прозрачный, как небо,
Потряс до глубин: жизнь казалась напрасной
Без Таниных песен - “душевного хлеба”!

Слегка шепелявя (что, впрочем, прелестно),
Вы пели о горе любви безответной,
Но не было чувства смертельной болезни -
Хотелось мечтать о высоком и светлом!..

Балладу “Как жаль!” до сих пор вспоминаем,
Ваш хит “Только ты…” с клипом верной монашки…
Напрасно Вы нынче немного иная -
К чему “суперстаров” “крутые замашки”?!..

Поплачьте по новой, Буланова Таня,
Вернитесь в свой образ, трагичный и томный,
О сыне пропойте, о жизненной драме,
О подлой измене - с надрывом “по полной”…

Про дождь, что в стекло лобовое вонзался,
Что где-то кончается “Синее море”,
Про “Карту”, где жизнью проложены трассы,
Про ревность и слёзы, безбрежное горе!..

Мы верим в мечты о прижизненном Рае -
Жена футболиста, певица, что надо,
Вам радости, счастья всем сердцем желаем,
Но… очень скучаем по влажному взгляду!


Плэйкаст: