Дочери

Мария Борисова-Ипокрена
матерям посвящаю


А сможешь прожить ли ты с этим, родная?
Придя на могилу с букетом цветов,
Обильно слезами её поливая,
Молить о прощении станешь без слов.

Жестоко, надменно... С кем нынче воюешь?
Не с той ли, единственной, что родила?
Не с той ли, чью душу безбожно линчуешь,
Обиды пустой закусив удила?!

Не ведая страха, отбросив сомненья,
Безжалостно рушишь мой мир и покой.
Но время упрямо считает мгновенья...
А сможешь ли жить без меня, но с собой?!
10.10.08