Декаданс

Анатолий Галыга
                Д Е К А Д А Н С.
                Автор Анатолий  Галыга; 2.11.2004 г.


Сладко  сплю на  коленях  у  лени
Вкусно  ем  и   немножечко  пью.
В  этот  день   незабвенно  весенний
Я  тебя как  всегда  полюблю.

Ах,  как  пошло  любить  без любви,
Ах,  как  стыдно  любить для  забавы,
Но  меня  ты  к  себе  призови               
Зашумят  нашей  страсти  дубравы.

Страсть  пустая,  без боли сердечной,
И  пустые  глаза  вдалеке,
Всё  плывут в  череде  бесконечной
Сладких  снов по ленивой  реке.

Сладко сплю на коленях  у  лени
Вкусно ем  и  немножечко пью.
В  этот день незабвенно  весенний
Я тебя как всегда  полюблю.