Ветер

Владимир Мальчевский
Бросьте, ветер! Это – не Ваше.
Это – чужое. Не трогайте листья.
Осень – края переполненной чаши;
в ней – и любовь, и печаль, и мистика...

Речка милая, что ты! Что ты!
Кто оковал тебя зеркалом синим,
где твои волны, водовороты?
Оцепененье невыносимо.

Всё не своё. Не о том. Не наше.
Словно представшее перед бессмертьем.
Лето – в изгнании.
Больше не верьте им,
этим воронам на птичьем собрании.





___________________________