Цветок осени

Владимир Мальчевский
Цветок осенний
второцвет
среди других

уже «прощённых»,

о Мире
в Мире правды нет;
она – в словах
невоплощённых.

Привыкнув к ней
в иных местах,
мы не смирившись
привыкаем -

мы замолкаем,
мы киваем
словам, что порождают прах.

Прощенья ждавших
столько лет,
нас не спасут -
мы не поверим.

... Но где-то в осени
затерян
цветок последний

второцвет.



___________________