Шут на эстраде

Гертруд Астаховский
А сейчас, чтобы большие массы смешить.
Чтобы это стало доступно «всему народу»
Дворцовый зал пришлось ДэКа заменить
И уже со сцены посылать свои пародии..

Согласитесь, ведь это же так
Превратились шуты в пародистов
Выйдет на сцену этакий чудак
И давай поливать шутками артистов.

Находит в каждом какой-либо изъян
И пошел раздувать щеки…
Чтобы сидящие в зале, даже кто пьян
Смеялись все::  и дети, и дяди и тети.

Любой «разговорник» – это шут
Благо его сейчас не бью кнутом.
Хорошие деньги за шутов дают
А что будет через 100 лет? Потом?

Навряд ли шутовство исчезнет,
У  смеха над человеком власть
Коль  старое с шутовства слезет -
Легко в другие дурачества впасть.