О полезной вещи

Гертруд Астаховский
Увезла украинцев семью
Какя-то назойливая «тарелка».
Распотрошила  живот – но вылечила жену,
Некая хирургическая «умелка».

Хорошо, - они проявили гуманность,
Человеку не навредив
Навели правда туманность
На свой «тарелочный коллектив».

В заметке  мне понравилось одно,
Что у них 3-х рожковые пинцеты
Это не к счету пальцев у роботов
Тремя рогами удобно держать предметы

Сами испытали, возможно. не раз, -
Сложно держать шуруп двумя «рогами».
Сворачивает вбок. Стремится удрать,
Как будто обладает ногами.

Такого пинцета не видал нигде.
А ведь сделать его так просто.
Но  человеку нужна трудность везде
Избегает быстрого технического роста.

Все от того, что  куда-то спешить
В жизни нашей привыкли.
Готовы гвоздь вилкой забить
Так будет шустрее, «квикли»

И чего это человек так мало живет?
Да что же тут удивляться
Сам укорачивает жизнь через живот
Спешит выпить, извините, «нажраться».               
















.