Пришла зима...

Владимир Остапенко
Пришла зима с безжалостным морозом,
И с буйным ветром – злобным стариком.
Короткий день как будто под гипнозом:
Едва рассвет – закат горит огнём.

И в белый саван землю обрядили,
Закрыли снегом черноту морщин.
И алые цветы заката стыли,
Как капли крови, посреди долин.

Всё замерло вокруг в оцепененьи.
Деревья громко стонут в холода.
Озябший луч на краткое мгновение
Блеснёт над горизонтом иногда.

И лишь весна растопит злые чары:
Заплачет лёд, и зажурчит ручей –
Пока в мечтах… Мороз седой и старый
Объятия сжимает всё сильней.

Гудит огонь, трещат дрова в камине,
Сгорая сами, отдают тепло.
Спаси Господь тех, кто в дороге ныне.
Я пью за то, чтоб всем им повезло…