Маскарад

Николай Ковтун
Глаза закрылись, свет погас,
И память занавес открыла,
И начала свой прежний вальс,
Ох как давно же это было!

Быть может десять лет назад,
А может быть и все лет двадцать,
Был тот веселый маскарад,
Когда мне было восемнадцать!

Кружились маски и вино,
Рекою выливалось в пляски,
И все всем было все равно,
Ведь лица закрывали маски!

А вот он тот веселый смех,
И стан прекрасней всех на свете,
А в сердце радость об успехе,
И всех счастливее на свете!

И впервый раз тот белый вальс,
И луная полоска света,
Тогда все было впервый раз,
И не было прекрасней лета