Всё повторяется

Мария Борисова-Ипокрена
                дочери посвящаю
            

Как всё повторяется!
                Всё повторяется…
Ничто к нам из прошлого
                не возвращается!
Лишь память моя
                бесконечно стремится
В забытую даль
             вновь со мной возвратиться…

Сегодня ты с дочкой…
                И я ведь такая
Ходила за ручку с тобой
                молодая,
И так же следила
                заботливо - нежно
За дочкой своей…
                Были планы, надежды…

Как жаль, что назад
                ничего не вернётся!
Лишь в детях ещё нам
                пройти доведётся
Восходы, закаты,
                любовь, расставанья,
Перроны, вокзалы,
                потери, прощанья…

Но всё повторяется,
                всё повторяется, -
Сегодня всё то-же
                с тобою случается,
Что было со мной…
                Было тысячи лет…
Кто может найти
                в мирозданьи ответ?!
14.07.99