Докучливое

Владимир Волостников
Запах парных лугов
Канул навек, растаял.
Быстро, почти бегом,
Сгинула жизнь простая.

Вроде, недавно вскачь
Зорко брели во мгле мы.
Был небезумен плач.
Штирлиц царил и лемы...

Дядька сидит, здоров,
На мотоцикла вые.
Ждут у ворот коров,
Как на подбор, живые.