Когда летишь с рапахнутой душою

Татьяна Бобышева
Когда летишь с распахнутой душою,
Не тормозя на каждом вираже,
И солнце ярче светит над тобою,
И мир плохим не кажется уже.

Коль уходить, так только на свидание,
Коль таять-от сжигающей любви.
Ты - цельная частица мироздания
И миг, тебе отпущенный лови.

Вбирай всем сердцем, как подарок божий,
С другими долей счастья поделись,
Не становись угрюмее и строже,
За каждый день ниспосланный молись!