Гэри Снайдер. Робин

Евстасия
Я всегда по тебе скучаю –
прошлая осень возвращение с гор
ты покинула Сан-Франциско
сейчас я снова еду на север
                а ты – на юг.

Сижу у огня смотрю в океан.
Сколько раз меня
уносило вдаль;
                та же торба на гОрбе.

Дождь барабанит по листьям рододендрона
туча летит от воды над песчаными дюнами
и сгибает малышку-сосну.

Вспоминаю минувшие с нашего расставания годы.
На прошлой неделе я мечтал о тебе –
покупая кучу продуктов
                для Хэтч.


Sutton Lake, Oregon, 16 June 1954.