Мне снится сон

Рута Марьяш
               

Мне снится сон: огонь, и я
гляжу - в кругу кольца
предсмертная агония,
конвульсии конца.

Все жестче кнут, все туже жгут -
опасен мир вокруг,
по цвету кожи – враг иль друг,
уже и книги жгут.

Неуправляемый прицел,
орудия слепы,
и вряд ли кто-то будет цел
под топотом толпы.

Все длится сон: в пожаре том
уж ни дышать, ни жить,
агония,  и гибнет дом,
и некому тушить.
2008

***
Мне старый вновь приснился сон
вновь - оборотни душат
кто – вразнобой, кто – в унисон
и рвут, и  жгут, и рушат…
 
На помощь звать невмоготу –
сковало, подкосило,
и погружаюсь в немоту
перед нечистой силой.

Всё жду,  кто б нечисть ту изгнал
с морей изгнал,  и суши,
но некому принять сигнал:
« Спасите наши души»!